Primeiro prepare a mousse de maracujá. É só juntar 1 lata de creme de leite sem soro, 1 lata de leite condensado, a mesma medida (da lata) de suco concentrado de maracujá (tipo Maguary, sabe?). Pode bater tudo no liquidificador, ou mixer, mas se tiver um batedor de arame tá valendo também.
Em seguida prepare 1 copo de suco de maracujá como se fosse para beber (com um pouco de água e açúcar).
Espalhe uma camada fina de mousse no fundo da travessa. Mergulhe rapidamente os biscoitos de champagne (usei 12 unidades) no suco e vá colocando um a um no refratário (sobre a camada de mousse).
Cubra com mais uma camada de mousse e leve para gelar por 30 minutos para ficar um pouco mais firme.
Agora prepare a ganache de chocolate: Misture 130g de chocolate picado (usei o meio amargo) e 200g de creme de leite (aquele da caixinha pequena). Leve ao micro-ondas para derreter, parando o tempo de 20 em 20 segundos e mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente. Coloque por cima do pavê e decore com raspas de chocolate.
Para fazer essa raspinha fina eu uso o microplane, que eu mostrei aquihttp://www.panelaterapia.com/2013/08/o-melhor-ralador-da-galaxia.html
* Você também pode usar mousse de limão em vez de maracujá, que fica incrível Tem receita aqui:http://www.panelaterapia.com/2011/11/mousse-de-limao-siciliano.html
Rende 10 porções.
extraído de: http://www.panelaterapia.com/2014/05/pave-de-maracuja-e-chocolate.html
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