Ingredientes:
500 gramas de açúcar
2 colheres (de chá) de vinagre branco
1 colher (de chá) de anilina vermelha
4 maçãs do tipo Fuji
Modo de preparo: Lave bem e enxugue as maçãs.
Espete-as em palitos de sorvete. Reserve.
Misture os três primeiros ingredientes e faça uma calda grossa.
Pegue as maçãs e mergulhe-as na calda. Coloque-as em tabuleiro e deixe esfriar. Dicas da equipe do Receitas de Mãe: O ponto da calda é aquele logo após o derretimento do açúcar. Por volta de 147°C. Manipule com cuidado as maçãs na hora de caramelizá-las para não se queimar. Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida. Opcional: Poderá acrescentar na calda 1 colher (de chá) de cremor tártato.
O cremor tártaro é utilizado como controlador da cristalização do açúcar; o que ajuda a manter a superfície dos doces mais secos (sem melar) Para que a maçã do amor fique colorida, basta trocar o corante utilizado e ao invés do vermelho colocar outras cores. Também é divertido jogar granulado sobre a maçã, enquanto ainda não estiver totalmente dura, fica muito bonito!
Fonte: Receitas de Mãe
http://www.mundomelissa.com/2012/06/delicias-maca-do-amor-colorida.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário