Pesquisar este blog

sexta-feira, 13 de junho de 2014

como fazer decoração com caramelo




Decoração com caramelo de açúcar
(Rende cerca de 10 arabescos grandes)

Caramelo
1 xícara de açúcar*
1/2 xícara de água
1 colher de chá de vinagre branco

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e mexa até o açúcar dissolver. Leve ao fogo médio e não mexa, não enfie o dedo, não balance a panela, nada. Deixa o bicho quieto. Quando começar a ferver, junte o vinagre e aí sim, dê uma mexidinha coma colher para misturar. Garanto que depois não fica cheiro nem gosto de vinagre no seu caramelo. Deixe novamente a panela quietinha lá no fogo, sem mexer, até ela adquirir a cor de caramelo e adquirir consistência de mel. Cuidado para não queimar, ficou marronzinho, já pode desligar o fogo. Faça imediatamente a decoração, vou dizer como.
Fazendo a arte: forre uma assadeira com papel alumínio (ou papel manteiga) e unte com óleo. Coloque óleo no papel toalha e passe por cima, é só para besuntar de leve. Pegue um pouco do caramelo com uma colher e vá derramando em fio sobre o papel alumínio, fazendo o desenho que desejar. Espero esfriar e destaque do papel com cuidado, sai fácil.


extraído de : http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/07/decoracao-com-caramelo-de-acucar.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário