Receita 1
Bolo de chocolate na caneca
Ingredientes:
• 1 ovo pequeno
• 6 colheres de sopa de leite
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 4 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 colher de chá de manteiga
• 3 colheres de sopa de óleo
• Granulado colorido a gosto
• 1 ovo pequeno
• 6 colheres de sopa de leite
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 4 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 colher de chá de manteiga
• 3 colheres de sopa de óleo
• Granulado colorido a gosto
Modo de preparo:
Pegue uma caneca que possa ir ao micro-ondas, e que tenha capacidade de cerca de 300 ml, para o bolo não cair para fora ao crescer. Bata o ovo na caneca e junte o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas do chocolate em pó. Misture e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento. Mexa até adquirir uma consistência uniforme. Após isso, coloque no micro-ondas, na potência máxima, por três minutos. Para a cobertura coloque 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate. Coloque no micro-ondas durante 30 segundos na potência máxima. Regue o bolo ainda quente com a cobertura e espalhe o granulado por cima.
Receita 2
Bolo de caneca
Ingredientes:
• 1 ovo (gema e clara separadas)
• 6 colheres de sopa de leite condensado
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 colher de sopa de leite
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
• 1 colher de café de fermento em pó
• 1 ovo (gema e clara separadas)
• 6 colheres de sopa de leite condensado
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de sopa de margarina
• 1 colher de sopa de leite
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
• 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma vasilha junte a gema, o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Bata durante três minutos e em seguida coloque a farinha e o fermento. Misture bastante e adicione a clara em neve. Separe nas canecas e asse no micro-ondas por três minutos, em potência alta. Se quiser fazer em uma assadeira no forno convencional, asse por 25 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Em uma vasilha junte a gema, o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Bata durante três minutos e em seguida coloque a farinha e o fermento. Misture bastante e adicione a clara em neve. Separe nas canecas e asse no micro-ondas por três minutos, em potência alta. Se quiser fazer em uma assadeira no forno convencional, asse por 25 minutos em forno preaquecido a 180°C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário