Durante muito tempo eu achava que cozinhar leite condensado de caixinha era impossível, mas descobri que é possível e dá para fazer isso com segurança. Eu acho o doce de leite resultante deste processo mais gostoso do que qualquer outro!
Você começa embrulhando a caixinha no papel alumínio. Tem que dar 5 voltas e dobrar as pontas para baixo. Esse lado das pontas que você dobrou deve ser colocado virado para o fundo da panela de pressão. Cubra com água até passar uns 2 dedinhos do nível da caixinha e leve ao fogo.
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para mínimo e conte 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Retire a caixinha da panela com cuidado, pois estará quente e não abra jamais antes de esfriar, para isso vc pode levar à geladeira por 1 hora. Depois é só abrir a caixinha e aproveitar!
Amei a idéia e vou fazer rsrsrsr...bjimmmmm
ResponderExcluir