Pesquisar este blog

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Hamburguer Caseiro de Frango no forno





ingredientes  para uma receita que rende de 7 a 10 hambúrgueres, dependendo da espessura:
- 500g de frango crú moído
- 1 cenoura ralada ou passada no processador
- 1/2 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
- Tempero caseiro
Modo de preparo
Corte a cenoura, a cebola e o peito de frango em cubos. Passe todos no processador. Parênteses: troquei no Dotz um mini processador que é uma gracinha. Pequeno, prático e eficiente!!! Bom para uma casa de duas pessoas como a minha. Ajuda a economizar nosso tempo tão precioso!
Depois, basta misturar em uma tigela grande os ingredientes processados aos demais. O ideal é fazê-lo com as mãos ou uma colher grande.
Como minha manteiga fica na geladeira, dei uma derretida antes de misturar.
A consistência ideal é aquela em que a massa não solta da colher. Fiz um vídeo para ajudar.
Para moldar uso um kit da Tupperware . Mas quem não tem pode fazer os bifinhos com as mãos mesmo. Para congelar, enrole em saquinhos de plástico.
Não precisa untar a forma para assar. Basta colocar os hambúrguers no forno por 15 a 20 minutos  estão prontinhos.
extraído de: http://biscoitel.com/aprenda-a-cozinhar/

Nenhum comentário:

Postar um comentário