ingredientes para uma receita que rende de 7 a 10 hambúrgueres, dependendo da espessura:
- 500g de frango crú moído
- 1 cenoura ralada ou passada no processador
- 1/2 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
- Tempero caseiro
- 1 cenoura ralada ou passada no processador
- 1/2 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
- Tempero caseiro
Modo de preparo
Corte a cenoura, a cebola e o peito de frango em cubos. Passe todos no processador. Parênteses: troquei no Dotz um mini processador que é uma gracinha. Pequeno, prático e eficiente!!! Bom para uma casa de duas pessoas como a minha. Ajuda a economizar nosso tempo tão precioso!
Depois, basta misturar em uma tigela grande os ingredientes processados aos demais. O ideal é fazê-lo com as mãos ou uma colher grande.
Como minha manteiga fica na geladeira, dei uma derretida antes de misturar.
Como minha manteiga fica na geladeira, dei uma derretida antes de misturar.
A consistência ideal é aquela em que a massa não solta da colher. Fiz um vídeo para ajudar.
Para moldar uso um kit da Tupperware . Mas quem não tem pode fazer os bifinhos com as mãos mesmo. Para congelar, enrole em saquinhos de plástico.
Não precisa untar a forma para assar. Basta colocar os hambúrguers no forno por 15 a 20 minutos estão prontinhos.
extraído de: http://biscoitel.com/aprenda-a-cozinhar/
Nenhum comentário:
Postar um comentário