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quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Você nao sabe o que fazer com as latinhas? Ela usou para fazer panetone :)




A minha versão desse delicioso pão não segue uma receita tradicional de Panettone.

Na verdade, essa é uma receita de Brioche que eu adaptei para ser um Panettone, pois considero essa massa muito mais macia, leve e fácil de fazer, por isso tenho certeza que vocês vão adorar!



Você vai precisar de:

– 8 latinhas de 400g,
– Papel manteiga.

Para a massa:

– 400g de farinha,
– 75g de açúcar,
– 45g de fermento biológico,
– 2 ovos,
– 80ml de leite,
– 125g de manteiga,
– 200g de uvas passas sem sementes,
– 1 colher de café de essência de Panettone ou laranja.

Modo de preparo:

– Aqueça o leite até 30ºC (se você não tiver um termômetro, basta colocar o dedo dentro do leite aquecido e contar 5 segundos, se o calor for suportável significa que está na temperatura certa),
– Em um bowl, adicione o açúcar, o fermento, 4 colheres da farinha, os ovos e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberto por um pano úmido e em um local da casa que a temperatura seja amena,
– Passado os 20 minutos, acrescente a manteiga, a essência, o restante da farinha e sove bem, (você deve sovar a massa até que ela desgrude das mãos), em seguida acrescente as passas, sove novamente e deixe descansar até dobrar de volume, (mais ou menos 40 minutos, mas isso depende muito do clima do dia ou da sua cidade).
– Depois de crescida, abra a massa, corte-a em pedaços iguais, faça bolinhas e coloque-as dentro das latinhas com o papel manteiga. (Não encha as latinhas até a boca, pois a massa ainda vai crescer!)
– Quando a massa das latinhas dobrar de volume novamente, leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Obs. Lembre-se, esse panetone tem que ser consumido em no máximo 2 dias, pois, por se tratar de um pão caseiro, não possui conservantes.



Extraído de: http://www.umdocedia.com.br/12-dias-para-o-natal-panettone-de-latinha/

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