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quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

SURPREENDA COM PANETONE RECHEADO COM DOCE DE LEITE




Panetone de Doce de Leite


Panetone de Doce de Leite: Prático e delicioso!






Ingredientes:


Massa:


1 envelope de fermento biológico

3 xícaras de chá de leite morno

1 xícara de chá de açúcar

1 kg de farinha de trigo

200 g de margarina

4 ovos ligeiramente batidos

2 gemas ligeiramente batidas

1 pitada de noz-moscada ralada

Raspas de 1 laranja


Recheio:


3 latas de doce de leite

2 gemas

200 g de nozes picadas

2 xícaras de chá de damasco picado
Modo de Preparo:


Massa:


Em um recipiente junte o fermento, o leite, o açúcar, um quilo de farinha de trigo e misture bem até dissolver o fermento.

Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.


Vá sovando até
obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.


Recheio:


Em um recipiente junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve.


Montagem do panetone:


Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo.

Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre mais uma vez ao meio.


Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em cinco porções iguais.

Reserve.


Unte cinco formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º).

Com uma faca faça um corte em cruz na superfície superior do panetone para liberar o crescimento.


Leve os panetones ao forno para assar até que esteja dourado e bem cozido por dentro.

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade


EXTRAÍDO DE: http://receitasshow.net/panetone-de-doce-de-leite/

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