Pesquisar este blog

terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Copinhos de chocolate com maracujá



Copinhos de chocolate com maracujá

!

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Mousse
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Suco de 3 maracujás
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá para decorar
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Com uma concha despeje o chocolate derretidono interior dos copinhos plásticos de café.
  3. Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
  4. Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais.
  5. Repita o processo mais três vezes.
  6. Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar.
  7. Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
  8. Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.
  9. Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o mousse dentro dos copinhos.
  10. Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.
Mousse
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratadae dissolvida até que fique homogêneo.
  2. Deixe no refrigerador por 40 minutos.
Extraído de: http://www.cybercook.com.br/receita-de-copinhos-de-chocolate-com-maracuja-r-7-14531.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário