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terça-feira, 1 de dezembro de 2015

BOLO PUDIM DE CENOURA E CHOCOLATE



A receita abaixo é do blog Panela Minha, mas é tão incrível que tinha que compartilhar com vocês. É um bolo pudim que tem um resultado de cair o queixo e foge do tradicional Bolo Pudim de leite. Esse é um bolo de cenoura, com pudim de chocolate. Dá pra resistir?

receita Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate




Pudim de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite (para tirar a mesma medida é só encher a latinha de leite condensado com leite  :) )
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar para caramelizar a forma

Modo de fazer
  • Caramelize uma forma média com furo central de 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura com 1 xícara de açúcar.
  • Coloque o açúcar na própria  forma e leve ao fogo brando até dissolver.

receita Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate

  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador.
  • Despeje na forma caramelizada.


Bolo de Cenoura:

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó


Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
  2. Junte em uma tigela com a farinha, fermento e açúcar,misture bem.
  3. Coloque sobre o pudim batido.

    receita Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate

  4. Não se desespere nessa hora, vai misturar tudo mesmo! Depois acontece uma mágica!
  5. Leve para assar, forno a 180° graus, pré-aquecido em BANHO MARIA. Já vi pessoas assando direto no forno, mas essa foto que vocês estão vendo, não foi feito assim.
  6. Depois de 1 hora, faça o teste do palitinho e se ainda não tiver pronto, comece a acompanhar.


Atualização 09/07/2014: O segredinho (bom, posso chamar de dica valiosa) é o tempo de forno que poderá variar dependendo de cada modelo. O importante é ir testando com um palito até sair limpo (o meu bolo ficou 1:30 h no forno) e desenformar depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é só pudim que tem na forma e o bolo poderá solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só depois de desenformado(frio), levar para geladeira.



receita Bolo Pudim de Cenoura e Chocolate


Tempo de preparo: 60 min 
5.0 estrelas baseadas em 3 votos 

Fotos e receita: Panela Minha
Extraído de: http://www.amandocozinhar.com/2015/02/bolo-pudim-de-cenoura-e-chocolate.html

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