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quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Pão-de-Mel Prático e Gostoso (fácil : a massa é de liquidificador...)




A receita abaixo é da Ana Toscano e me pareceu maravilhosa e prática!
Quando o tempo esfriar mais por aqui, em Brasília, farei essa com prazer!



Ingredientes da Massa: 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) de mel, 1 lata de leite condensado, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (chá) de cravo moído, 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de café solúvel, 1/2 cálice de conhaque.


Ingredientes do Recheio: doce de leite pronto.


Ingredientes da Cobertura: 1/2 kg de chocolate hidrogenado derretido em banho-maria.


Modo de Fazer a Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Ao bater tudo, deixe o fermento para ser acrescentado na última batida. Ponha essa mistura em uma vasilha e vá acrescentando e misturando, aos poucos, a farinha. A massa ficará grossa. Ponha em forminhas de pão-de-mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno (180º) por uns 10 minutos, pois assa bem rápido. Deixe esfriar. Parta ao meio, passe o doce de leite, feche-o. Depois, ponha cada pão-de-mel em cima de um garfo grande, de forma que possa mergulhá-lo no chocolate e pô-lo, em seguida, em uma assadeira forrada de papel alumínio (ou numa bancada forrada com o papel alumínio), para que possa secar e endurecer o chocolate. O garfo ajuda a pegar o pão-de-mel, deixando escorrer o excesso.










Dica 1: pode usar recheio de brigadeiro, coco com leite moça, creme de nozes, etc. Também pode enfeitar em cima como desejar, inclusive com papel comestível.








Dica 2: se não tiver forminhas, faça em assadeira e corte em pedacinhos quadrados, pois aproveitará toda a massa, ou corte os pedaços redondos com um aro que tenha em casa (ou com copo - nesse caso, como o copo é fechado, tem que bater um pouco no findo dele, para soltar o bolinho cortado).


Dica 3: se só tiver forma de empada e ainda tiver com preguiça de pôr qualquer recheio, não tem problema, porque também é gostoso sem recheio.


Extraído: http://docelarparavoce.blogspot.com.br/2012/03/pao-de-mel-pratico-e-gostoso-facil.html

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