Pesquisar este blog

terça-feira, 8 de julho de 2014

Madalenas




Ingredientes:

5 ovos
250 g de açúcar
1 limão pequeno
150 g de manteiga
250 g de farinha
1 limão pequeno
Confecção:

Separe as gemas das claras e bata as gemas com metade da porção do açúcar, a raspa da casca e o sumo de limão.
Quando tiver um preparado fofo (sem bater demasiado) junte a manteiga derretida e bem quente.
Misture.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar.
Bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar.
Misture as claras e a farinha com o preparado anterior sem bater muito.
Deite a massa em forminhas de madalenas (vieiras) previamente untadas com manteiga e polvilhadas com um pouco de farinha.
Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 10 a 12 minutos.

*Não tendo formas de madalenas utilize forminhas de "empadinhas" e pode usar farinha com fermento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário