Aqui você vai encontrar dicas de como fazer .. dicas sobre TUDO.. clique no botão pesquisar e digite o assunto..
Pesquisar este blog
terça-feira, 1 de julho de 2014
Bem casado de travessa!!!
ingredientes
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná
3 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar
modo de preparo
Na batedeira, bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar, batendo até ficar bem leve e fofo.
Retirar da batedeira, acrescentar a farinha e misturar delicadamente com uma colher.
Colocar em um refratário grande untado, forrado com papel manteiga também untado e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar, descartar o papel e cortar ao meio.
Voltar uma das massas para o refratário, regar com metade do refrigerante, rechear com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubrir com a outra parte da massa e regar com o restante do refrigerante.
Polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
Colocar o restante do leite condensado cozido em um saco para confeitar com bico pitanga e decorar.
Levar à geladeira por 1 hora.
Uma dica
Se você quiser um bem casado mais requintado, acrescente nozes ou amendoim ao leite condensado cozido.
Receita enviada em 26/06/2013
extraído de: http://gshow.globo.com/receitas/bem-casado-de-travessa-51cb66e44d38854ecf00004b
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário