Pesquisar este blog

terça-feira, 1 de julho de 2014

Bolachinha de Doce de Leite



ingredientes


  • • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 300 g de margarina
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • • 2 ovos
  • • 500 g de doce de leite
  • • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo


Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar e os ovos. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir 8 mm de espessura. Faça círculos com um cortador de 7 cm de diâmetro. Coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Distribua o doce de leite em metade dos círculos e cubra com os restantes. Alise a borda com uma faca, retirando o excesso e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: Para variar o recheio, experimente usar brigadeiro ou doce de abóbora.
extraído de: http://gshow.globo.com/receitas/bolachinha-de-doce-de-leite-4e85e0baa913e027c40001b0


Nenhum comentário:

Postar um comentário