Pesquisar este blog

terça-feira, 1 de julho de 2014

Alfajor Argentino



500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio::
Doce de leite a gosto
Cobertura::
Açúcar de confeiteiro (opcional)

MODO DE PREPARO
Peneire a farinha com a maisena e o fermento
Reserve
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
Junte as duas misturas
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
Corte círculos de 4 cm de diâmetro
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

extraído de: http://minutoreceitas.com.br/alfajor-argentino-receita-de-como-fazer/


Nenhum comentário:

Postar um comentário