comecei cortando 2 abacaxis em cubos e levei para uma panela junto com 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa rasa de maizena. misturei bem e em fogo baixo e mexendo de vez em quando deixei o açúcar derreter, virar calda e o abacaxi ficar bem macio (a maizena vai ajudar a calda ficar mais grossinha).
em outra panela fiz um brigadeiro de chocolate branco adicionando um pouco mais de chocolate. na receita pede 90g, mas eu adicionei 130g de chocolate branco. quando o brigadeiro ficou pronto, bem grossinho, fui adicionando creme de leite, sem deixar o brigadeiro ficar muito líquido. no meu caso consegui colocar 200ml de creme de leite e o brigadeiro ainda ficar grossinho, mas pode ser que você não precise de tudo isso.
aí é aquele esquema, uma camada de abacaxi e uma de brigadeiro por cima e geladeira para ficar beeemmmm gelado…
e então que coloquei em vários potinhos menores e um bem maior, advinha qual o rafa escolheu?
Extraído de: http://naminhapanela.com/2011/11/04/delicia-de-abacaxi-com-brigadeiro-branco/
Nenhum comentário:
Postar um comentário