Mergulhe na Culinária Argentina
Que o seleção dos “hermanos” possui uma rixa futebolística com a nossa, não é novidade, porém o que muitos não sabem é sobre a culinária da Argentina. Caracterizada pelo alto consumo de carnes, vinhos e empanadas, os pratos Argentinos tem influência de da Itália e Espanha, seguidos por derivados de etinias aborígenes.
Hoje a TV das Ofertas vai mostrar para você uma receita chamada de “Empadas Cordovesas”. Pegue a receita, prepare sua cozinha e faça o prato para sua família e amigos!
RECEITA:
Ingredientes:
– 2 ½ xícaras de farinha de trigo
– ¼ xícara de manteiga
– 1 colher de chá de sal
– ½ xícara de água morna
– 1 gema para pincelar
– ¼ xícara de manteiga
– 1 colher de chá de sal
– ½ xícara de água morna
– 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa.
Faça um buraco no centro e coloque a água.
Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina.
Deixe descansar por mais 10 minutos.
Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro.
Coloque cerca de ½ colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo.
Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel.
Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. Trabalhe as bodas. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos.
Recheio:
Ingredientes:
– 1 ¼ de cebola picada
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 300g de carne picada miúda
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– ¼ de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
– 4 cebolinhas verdes picadas
– 1 colher de chá de orégano
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– ¼ de xícara de água
– 2 ovos cozidos duros descascados e picados
– 16 azeitonas verdes sem caroços
– 1/ xícara de passas de uvas
– 1 ¼ de cebola picada
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 300g de carne picada miúda
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– ¼ de colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
– 4 cebolinhas verdes picadas
– 1 colher de chá de orégano
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– ¼ de xícara de água
– 2 ovos cozidos duros descascados e picados
– 16 azeitonas verdes sem caroços
– 1/ xícara de passas de uvas
Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar, mexendo de vez em quando. Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas. Cozinhe até q a carne fique bem solta. Acrescente a cebolinha, o orégano e continue cozinhando até a carne ficar bem macia. Coloque a farinha e a água mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.,
Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada.,
extraído de: http://tvdasofertas.com.br/gastronomia/2014/07/01/mergulhe-na-culinaria-argentina/
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