Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos bem batidos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Bata a manteiga.
- Junte o açúcar aos poucos e bata bem.
- Acrescente os ovos e a baunilha e mexa bem.
- Misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Adicione, alternando com o leite, à mistura anterior, sem parar de bater.
- Retire 1/3 da massa e coloque em outra vasilha.
- Junte o chocolate em pó e misture bem.
- Numa forma de buraco no meio, untada, coloque colheradas alternadas da massa com chocolate e da massa sem chocolate.
- Asse em forno aquecido po 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 a 8 porções
extraído de: https://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-marmore.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário